С чего начинается идеальный стейк? Конечно, с мяса! Выберете правильный кусок, и вы на полпути к успеху. Мы расскажем, как выбрать мясо для стейка, на что обратить внимание, в чем отличие между отрубами.
Наши шефы поделятся лайфхаками, которые позволят приготовить стейк из разных отрубов и довести его прожарку до совершенства.
Узнав все секреты выбора мяса и прожарки стейка, вы приготовите свой собственный стейк в стиле Джейми с классическими соусами, свежим салатом и жареными дольками картофеля.
Для участия вам потребуется: Нож; Доска; Сотейник; Сковорода.
Ингредиенты:
300 г стейка Рибай; 40 г сливочного масла; 25 г оливкового масла Extra Virgin; 3 г соли; 1 г черного перца; По желанию: 1 пучок свежих трав: розмарин, тимьян, эстрагон, майоран, шалфей на ваш выбор.
Запечённый картофель: 150 г картофеля; 15 г оливкового масла Extra Virgin; 6 г паприки; 3 г орегано; 1 г соли.
Грибной соус: 80 г шампиньонов; 40 г белого вина; 60 г сливок; 20 г сухих грибов; 30 г лука шалот; 20 г сливочного масла; 10 г зелени (тимьян, розмарин); 4 г чеснока;
Соус сальса верде: 25 г маринованных огурцов; 25 г оливкового масла Extra Virgin; 20 г каперсов; 20 г винного уксуса; 15 г горчицы; 10 г мяты; 10 г зелени; 10 г базилика; 5 г чеснока.
- Мы оставляем за собой право отменить занятие, если на него записано менее 2 гостей. Вы получите дополнительное уведомление, в котором мы предложим вам дату, время и тему мастер-класса для переноса бронирования. - Бронирование осуществляется не позднее, чем за 2 дня до начала занятия. - Перенос даты занятия или возврат денежных средств возможны не позднее, чем за 4 дня до начала занятия. - Занятие проводится только для взрослых и не подходит для детей в возрасте до 15 лет. - Продолжительность занятия включает в себя время обучения, а также время на сессию вопросов и ответов. - Некоторые занятия из нашего расписания не подходят для аллергиков. Пожалуйста, сообщите о своей аллергии заранее.